Как выбрать кофемолку

Присоединяйтесь к нам в и
Как выбрать кофемолку
   Чашечка бодрящего напитка задает настроение на весь день. Достаточно лишь вспомнить, как некомфортно мы себя чувствуем, когда по какой-то причине не можем насладиться ароматным кофе. Сонливость, тяжелая голова, желание остаться дома, накрыться теплым одеялом и уснуть... Причем эти ощущения сопровождают вас даже тогда, когда вы уже на работе.

   Чтобы получить удовольствие и пользу от напитка, нужны не только навыки бариста. Готовый порошок, который предлагают нам производители, не обладает всеми свойствами настоящего кофе. Как обработать натуральные цельные зерна? На помощь придет чудо-техника! Однако остро встает другой вопрос: как купить кофемолку, которая не подведет вас? Просто придерживайтесь следующих рекомендаций.

Виды кофемолок

   Приборы делятся на две категории: ножевые и жерновые. Нельзя однозначно сказать, какие из них лучше. Устройства рассчитаны на различные материальные возможности, количество пользователей, личные предпочтения и т.д.

Ножевые кофемолки

kofemolka.jpg
   Наверное, вы уже догадались о принципе работы данных приборов. Кофейные зерна обрабатываются с помощью ножей, которые вращаются с огромной скоростью. Такие кофемолки не могут похвастаться мгновенным результатом. На доведение продукта до состояния порошка уйдет некоторое время, придется подождать.

   Как правило, мощность приборов данного типа лежит в диапазоне от 140 до 220 Вт. От этого показателя зависит эффективность кофемолки. Нетерпеливым любителям кофе стоит присмотреться к моделям с высокими характеристиками. Есть и обратная сторона медали: слишком большая мощность может стать причиной обугливания зерен. Вы ведь не хотите пить испорченный кофе?

   Некоторым кофемолкам для начала работы достаточно нажатия на кнопку. В случае с другими моделями вы будете вынуждены постоянно придерживать крышку рукой.

   Вместительность емкости играет не последнюю роль при выборе. Если в семье много кофеманов, то целесообразно приобретать прибор с объемом загрузки от 50 до 100 г. «Малютки» вмещают всего 30 г, но этого достаточно для двух-трех человек. На небольшую чашечку кофе уходит примерно 6,5 г. Заготовить запасы не удастся: перемолотые зерна быстро теряют свои свойства, уже через час вкусовые качества будут оставлять желать лучшего.

   
При выборе компактной модели учтите, что ножи должны находиться как можно ближе ко дну емкости. Кофемолка с удачной конструкцией быстрее справляется со своей задачей, а порошок получается более однородным.


   Если вы планируете убирать выключенное устройство в шкафчик, то вам пригодится функция намотки шнура.

   Кофеманам, предпочитающим турку, рекомендуется смело приобретать ножевой прибор.

Жерновые кофемолки

coffeegrinder2.jpg
   Устройства данной категории больше напоминают гейзерные кофеварки и приборы для варки эспрессо.
370.jpg
   Такие кофемолки оборудованы стальными дисками, которые служат своеобразными жерновами. Помол однородной консистенции станет отличной основой для капуччино, мокко или эспрессо. Жерновые устройства обеспечивают более высокий уровень безопасности. Обычно это является решающим фактором при выборе.

   Подобные модели не нуждаются в активном участии пользователя. Вы задаете режим (которых может быть более 14), нажимаете кнопку включения и наблюдаете за процессом.

   Жерновые устройства могут гибко подстраиваться под условия. Некоторые приборы самостоятельно сообщают вам о необходимом количестве ингредиентов или о том, сколько порций получится в итоге.

   Эти кофемолки оборудуют более вместительными резервуарами. Объем варьируется от 200 до 300 г. Жерновой механизм может удовлетворить потребности целого коллектива, поэтому отлично подходит для офисного использования.

   Стоимость устройств данной категории выше, но и список преимуществ — длиннее. С другой стороны, можно встретить ручные мельницы по заоблачной цене, которые также пользуются спросом.

Материалы

   Вне зависимости от того, какому типу кофемолок вы отдаете предпочтение, перед покупкой обратите внимание на материал корпуса и ножей. Нержавеющая сталь — безоговорочный фаворит. Она не подвержена коррозии, долговечна и не имеет склонности впитывать в себя запахи и масла, чем «грешит» пластик. Если нет возможности купить кофемашину из «нержавейки», то лучше приобрести прибор из белого пластика. В нем содержится меньше добавок.

Что можно перемолоть в кофемолке?

   Этот вопрос вызывает усиленный интерес. Владельцы кофемолок хотят приобрести в лице устройства не только аппарат для измельчения зерен, но еще и мельницу для специй, орехов, сахара и т.д. Можно ли это делать? Можно, но не следует.

   Разумеется, миф о том, что кофемолка во время работы с «неправильными» продуктами взорвется, — всего лишь сказка. Производители предусмотрели, что приборы могут использовать не по назначению, поэтому усилили защиту. Дело в том, что вы потом не сможете избавиться от постороннего запаха и частиц пищи. Еще долгое время это будет «отравлять» вкус кофе.

   Блендер отлично справляется с вышеуказанными задачами. Только зерна, к сожалению, ему не подвластны.

   
Кофемолка не только верный помощник и друг на кухне, но еще и отличный подарок. Любой кофеман придет в восторг от столь оригинального и полезного сюрприза. Это не просто прибор, это жест внимания, указывающий на то, что вы хорошо знаете и цените предпочтения близкого человека.


Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений