Кенийский чай: бодрящий напиток из Африки

2 октября 2018
Присоединяйтесь к нам в
Кенийский чай: бодрящий напиток из Африки Фото

Китайцам не удалось сохранить монополию на производство качественного чая. Его с успехом выращивают и в других странах. Особенно преуспела в этом Кения. Экваториальный климат здесь очень благоприятен для данной культуры, а жаркая африканская погода позволяет собирать урожаи круглый год. Хотя кенийский чай начали выращивать всего столетие назад, он стал популярным во всем мире. 

Сначала эту сферу контролировали англичане, они создали первую плантацию. Местные племена быстро втянулись в процесс выращивания чая и сделали его доходной статьей для государственной казны молодой республики.

Особенности чая из Кении

Африканская страна активно применяет нетрадиционные технологии в производстве. Удивительно, но именно здесь используют технику для обработки сырья. На особенности чая из Кении также влияют природные условия. Напиток можно узнать по следующим свойствам:

  • сильная ферментация, сырье подвергается многоступенчатой обработке;
  • повышенная крепость из-за высокого содержания кофеина;
  • выраженный вкус, насыщенный, терпкий и немного вяжущий;
  • тонкий аромат с отголосками экзотики;
  • привлекательный настой благородного янтарного оттенка.

Уникальными свойствами кенийский чай обладает из-за особенностей его выращивания и производства. Плантации расположены в высокогорных районах, на вулканических почвах, считающихся самыми богатыми на минеральные элементы.

Можно выделить несколько важных ключевых моментов, которые влияют на вкус чая:

  1. Время сбора урожая. Самым ценным считается сырье, собранное в июле и январе.
  2. Прессование листьев с выделением сока.
  3. Чайные гранулы не только просушивают, их дополнительно прожаривают.

В результате получается крепкий чай из Кении, один глоток которого способен взбодрить и воодушевить человека.

Полезные свойства

Главными достоинствами чая считаются его вкус и аромат. Но не стоит забывать о полезности этого напитка для здоровья и эмоционального равновесия.

Ценность кенийского чая заключена в его свойствах:

  • тонизирует и бодрит;
  • способствует продуктивной работе мозга;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает нервной системе бороться со стрессами;
  • предотвращает и купирует расстройства пищеварения;
  • помогает дольше сохранять молодость.

Когда вам надо усиленно поработать, выпейте чашку чая из Кении. Напиток отгонит сон и усталость и повысит работоспособность без энергетических потерь.

Как заваривать чай

Делать это можно традиционным или необычным способом. Первый известен всем: в прогретый чайник нужно засыпать чай и залить горячей кипяченой водой.

Рассмотрим вариант для оригиналов: кенийский чай с молоком.

  1. Нагрейте в любой емкости воду и добавьте в нее молоко.
  2. Все вместе доведите до кипения.
  3. В кипящую жидкость добавьте сухую заварку.
  4. Покипятите 2-3 минуты.
  5. Разлейте по чашкам.
  6. Добавьте сахар и еще молока по желанию.

При использовании такого рецепта напиток получается менее крепким.

Чай из Кении в интернет магазине «А-кофе»

Предлагаем вам бодрящий напиток из Африки. Ценный сорт высокогорного чая Золото Кении порадует вас отменным вкусом. Кроме того, качественный чай полезен для здоровья и душевного равновесия. Попробуйте, и поделитесь с нами впечатлениями о приятных минутах чаепитий.


  • Золото Кении 100 гр.
    Золото Кении 100 гр.
    421
    Доступно 6 шт
Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 5%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений