Кофе и орехи – дуэт на радость гурманам
С чем бы выпить кофе сегодня? Может быть, с орешками? Сочетание бодрящего напитка и полезного лакомства является популярным выбором. Кофейно-ореховый дуэт вкусен, ароматен, а главное, наполняет вас двойной порцией энергии.
Интересные рецепты
Самый обычный вариант: сварить кофе и подать к нему любимый вид орехов. Но не всё гениальное просто: иногда так хочется приготовить что-то оригинальное. На этот случай есть несложные, но интересные рецепты.
Кофейный фундук
Вам понадобятся:
- необжаренные кофейные зерна;
- фундук;
- добавки на свой вкус.
Как готовить
- Возьмите кофе и орехи в соотношении 2:1 и обжарьте их по отдельности.
- Измельчите в кофемолке.
- Сварите в турке или используйте для приготовления френч-пресс.
- В готовый напиток по вкусу добавьте молотый орех, сироп, сахар, молоко.
Более простой вариант: купить кофе профессиональной обжарки и дальше следовать рецепту. Ценный совет: орехи можно запечь.
Ореховый бум
Рецепт хорош тем, что в нем задействованы несколько видов орехов.
Вам понадобятся:
- очищенные орехи: фундук, арахис, кешью, миндаль;
- кофе;
- карамельный сироп;
- вспененное молоко.
Как готовить
- Растолките ступкой орехи.
- Положите их на дно прогретого высокого бокала.
- Влейте тонкой струйкой сироп.
- Добавьте вспененное молоко.
- Залейте свежесваренный кофе.
- Украсьте рисунком из сиропа.
Напиток удивит вас богатым вкусом и шикарным ароматом.
Горячие орешки
В этом рецепте не обошлось без небольшой порции горячительного напитка.
Вам понадобятся:
- кофейные зерна;
- арахис;
- ликер (логично выбрать ореховый, но можно и другой);
- взбитые сливки для эффектной подачи.
Как готовить
- Сварите кофе.
- Налейте на дно бокала ликер.
- Добавьте порцию кофе.
- Красиво уложите сливки.
- Посыпьте тертым арахисом.
О пропорциях алкоголя и кофе можно поспорить. В любом случае, ликера должно быть не больше, чем кофе. Стандартное соотношение: 1 часть ликера на две части кофе.
Кофейно-ореховое наслаждение
В этом рецепте есть еще один секретный ингредиент: кокос, который прочно ассоциируется в сознании с райским наслаждением. Но главная роль, конечно, отводится орехам и кофе.
Вам понадобятся:
- любой вид орешков;
- свежесваренный кофе;
- тертый кокос.
Как готовить
- Измельчите орехи.
- Все ингредиенты смешайте в кофейнике.
- Разлейте в чашки и наслаждайтесь.
Сибирский кофе с кедровыми орешками
Вам потребуются:
- зерна любимого сорта кофе;
- кедровые орешки – 5-7 штук;
- желуди – 5 штук;
- мед.
Как готовить
- Кедровые орешки и желуди помойте и очистите от скорлупы.
- Ядра желудей обжарьте до приобретения шоколадного оттенка.
- Зерна кофе вместе с желудями измельчите в кофемолке.
- Кедровые орешки раздавите ступкой.
- Сварите кофе вместе с желудями.
- В готовый напиток добавьте кедровые орешки и мед.
- Дайте кофе настояться 3 минуты.
Попробуйте воплотить в жизнь эти интересные рецепты. Вы убедитесь, что кофе с орехами – это вкусный напиток с полезными свойствами.