Кофе и сироп - гармоничный дуэт

Присоединяйтесь к нам в и
Кофе и сироп - гармоничный дуэт

Трудно сказать, кому первому пришла в голову идея добавлять в кофе сироп. Но находка оказалась удачной, и ее быстро взяли на вооружение в кофейнях и барах. Сироп убирает своеобразное горькое послевкусие, добавляет напитку сладости и украшает его. Самое главное, что это решение легко реализовать в домашних условиях. Сиропы для кофе раскрывают новую гамму вкуса и аромата напитка, делают его более ярким. Добавление этого ингредиента всегда ассоциируется с праздником, но при желании можно легко поднять себе настроение в любой день.

Какие бывают сиропы

Выбор у кофейных гурманов огромен. Сейчас в продаже есть множество видов сиропов для кофе.

Самые популярные вкусы:

  • карамель;
  • ваниль;
  • клубника;
  • шоколад;
  • кокос;
  • лесной орех;
  • имбирь;
  • миндаль;
  • корица.

Для особо искушенных есть оригинальные вкусы, которые придают кофе оттенки соленой карамели, алкогольных ликеров, пирожных тирамису. Отдельную большую группу составляют фруктовые кофейные сиропы с ярким вкусом экзотики.

Секреты сочетания сиропов и кофе

Тот факт, что кофе и сироп идеально дополняют друг друга, не вызывает сомнений. Но иногда такое сочетание вызывает непонимание. Разочарования возможны в том случае, если неправильно выбрать сироп или переборщить с его количеством.


Если хотите удивить гостей и порадовать себя, то обязательно узнайте тонкости использования сиропов для кофе.

Сочетание вкуса сиропа и крепости кофе.

Опыт бариста позволил выделить основные правила комбинирования ингредиентов для приготовления напитка. Конечно, можно пойти еще дальше и подобрать к каждому виду кофе подходящий сироп. Сделать это можно только опытным путем, так что не бойтесь экспериментировать.

За основу возьмите полезные сведения:

  • крепкий кофе – карамельный или шоколадный сироп;
  • легкий – сиропы с фруктово-ягодными вкусами;
  • ореховые сиропы убирают горчинку;
  • с чистой арабикой отлично сочетаются сиропы со вкусом ирландского крема и амаретто, которые подчеркивают характерную кислинку;
  • кофе по-турецки просто создано для сиропов с пряностями, например, с корицей;
  • освежающие сиропы, например, со вкусом лайма, лимона, мяты хорошо сочетаются с холодным кофе.
Нет такого вида кофе, как по сорту, так и по способу приготовления, которому был бы абсолютно противопоказан сироп. Но помните, что если вы хотите просто оттенить вкус напитка, то следует добавить только один ингредиент. Если вы начнете комбинировать разные сиропы и добавлять другие ингредиенты, то это получится уже коктейль, в котором кофе уйдет на второй план.

Пропорции сиропа и кофе.

Вопрос о количестве является не менее важным. Здесь имеет значение чувство меры, иначе вместо божественного напитка вы получите слащавое нечто, лишь отдаленно напоминающее ваш любимый кофе.

Общие правила:

  • на порцию эспрессо добавьте 5 мл сиропа;
  • удвойте дозу сиропа для американо;
  • в капучино и другие виды напитка с молоком налейте 10-15 мл сиропа;
  • 20 мл и более сладкого ингредиента подходят для создания кофейных коктейлей.

Конечно, здесь многое зависит от вкуса конкретного человека. Одни любят послаще, другим, наоборот, нравится лишь тонкий намек на присутствие сладкого компонента. В любом случае, нужно помнить, что сиропы для кофе – всего лишь добавка, а не основа напитка. К тому же, они очень калорийные, это свойство также следует учитывать.

Как приготовить кофе с сиропом

Сделать это очень просто, а главное, можно постоянно экспериментировать с новыми вкусами и делать собственные открытия. Предлагаем два простых рецепта, для воплощения которых вам потребуются кофейные сиропы Монин.

Рецепт №1 Орехово-кофейный рай

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – примерно 20 гр;
  • сироп Ореховая карамель или Бразильский орех – 5 мл
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе в турке или в гейзерной кофеварке.
  2. На дно чашки налейте сироп.
  3. Влейте кофе.

По вкусу можно добавить сахар или обойтись без него. Если вы решите добавить в кофе молоко, то удвойте порцию сиропа.

Рецепт №2 Ванильное настроение

Топпинг в виде кофейного сиропа с ванилью гарантированно понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 15 мл сиропа Карамель.

Способ приготовления:

  1. Взбейте молоко.
  2. На дно чашки налейте сироп.
  3. Затем осторожно по ложечке введите теплое молоко.
  4. Выложите тонкий слой из пенки.
  5. Налейте эспрессо.

Верх напитка украсьте по своему желанию. Такой интересный кофе с сиропом можно пить через коктейльную трубочку.

Ассортимент сиропов от Monin: на любой вкус

Если вы хотите сразу увидеть все возможные варианты и попробовать разные рецепты, то обратите внимание на предложение от французского бренда «Монин». Коллекция познакомит вас с самыми удачными идеями для приготовления кофе с сиропом. Сбалансированный вкус сладкого ингредиента гармонично впишется в ваши творческие планы.

Особенность сиропов от Монин в том, что они разработаны с учетом новых веяний в кофейной индустрии и предназначены специально для приготовления напитков. Если желаете добиться совершенного вкуса, то, конечно, лучше не покупать обычный сироп широкого спектра применения в кулинарии, а выбрать этот особенный продукт. 

В ассортименте представлены как стандартные вкусы, такие как, шоколад, ваниль, карамель, орех, так и экзотика в виде сиропа с белым персиком или маракуйей.


Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений