Кофе illy: путем новаторов

Присоединяйтесь к нам в и
Кофе illy: путем новаторов

С именем кофейного бренда illy связано несколько громких изобретений в сфере хранения, обработки и приготовления бодрящего напитка. Сам кофе тоже хорош – по крайней мере, доступен в широкой продаже в 140 странах. Что скрывается в фирменных металлических банках – рассказываем в сегодняшней статье.

История бренда

В РФ название марки часто по ошибке пишут не «Илли», а «Иллу». Полное наименование компании – Illycaffè, но она почти не использует его в рекламе, ведь illy – короче, да и давно всем знакомо.

Основал фирму в 1933 году Франческо Илли – он же Ференц Илли, уроженец Венгрии. Вскоре после Первой мировой войны он переселился в итальянский Триест. У иммигранта ушло много лет на что, чтобы наладить собственный бизнес по продаже какао и обжарке кофейных зерен.

Со временем Франческо Илли сосредоточился только на кофе. Одно из его изобретений – автоматическая кофеварка Illetta, предшественница современных эспрессо-машин.

В середине 1950-х гг. Франческо на посту руководителя компании сменил его сын, Эрнесто Илли. Чуть позже началась глобальная экспансия бренда: Европы, страны Азии, Южной Америки и так далее.

С 1994 года illy управляет Андреа Илли, внук основателя, известный рекламщик. Его главное достижение – основание Университета кофе в Триесте (2000 г.). Филиалы этого своеобразного учебного заведения действуют в нескольких странах. В нем учат на бариста, маркетологов и других специалистов, востребованных в кофейной индустрии. Вдобавок Андреа развивает сеть ресторанов, оформленных в фирменном стиле illy.

Сейчас в штате illy – свыше 1200 сотрудников. Доход в 2016 году составил €460 млн.

Особенности кофе illy

«Илли» продает кофе в белых металлических банках. Название бренда на них заключено в красный квадрат. Просто и броско. Издалека можно спутать с растворимым напитком, но, конечно, перед нами настоящий кофе.

Для хранения зерен и помола производитель не пользуется вакуумными упаковками. У него есть собственное изобретение – консервация в среде инертного газа. В итоге кофе не теряет вкуса. Даже если речь о помоле – откроете банку, и он будет словно свежий. За счет необычной консервации кофе illy может храниться годами и сохранять свои свойства.

В продаже вы встретите жестяные банки на 125 и 250 г (удобно, ведь контейнер кофемашины обычно рассчитан на 125–300 г). Владельцам кафе и отелей адресованы большие банки на 3 кг.

География кофе illy

С конца 1980-х итальянцы закупают зерна строго на плантациях, минуя биржи и посредников. Это позволяет экономить на расходах и строже контролировать качество бобов. Фермерам тоже выгодно, ведь посредники раньше платили им меньшие деньги за зерна.

Производитель предлагает арабику из Бразилии, Гватемалы, Колумбии, Эфиопии, Коста-Рики и Индии. Разнообразие моносортов радует. Еще он продает смесь из 9 сортов арабики, собранной в разных странах. Главенствует в смеси сорт Сантос (Бразилия). Также в каталоге фирмы присутствует Idillyum, арабика с низким содержанием кофеина, выращенная на вулканических почвах Сальвадора. Decaf-кофе – это, конечно, любопытный напиток, но понравится далеко не всем.

У illy вы найдете кофе темной, светлой и средней обжарки. Тем, кто ценит в приготовлении напитка простоту, подойдут капсулы и чалды.

Заказать кофе illy вы можете у нас. Возиться с обжаркой и помолом (если вы покупаете не в зернах) не нужно, а вкус – запоминающийся. Пусть итальянцы не выращивают кофе, но в его обработке они определенно мастера.


illy Grani 250 гр.зерно
Кофе в зернах премиум класса Illy 250 грамм
Цена: 760 a
Доступно 5 шт.
illy молотый без кофеина 250 грамм
Кофе молотый без кофеина премиум класса Illy 250 грамм
Цена: 770 a
Доступно 12 шт.
illy classico молотый 250 гр.
Кофе молотый премиум класса Illy 250 грамм
Цена: 740 a
Доступно 10 шт.
Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений