Кофе из Сальвадора - интересный гость из Америки

Присоединяйтесь к нам в и
Кофе из Сальвадора - интересный гость из Америки

Сальвадор – небольшое государство в Центральной Америке. Иногда его называют Кофейной Республикой из-за того, что кофе действительно играет важную роль в политике и экономике страны.

История

В Сальвадоре политическая история удивительным образом связана с производством кофе. Сначала прибыльность этого продукта не оценили и выращивали в небольших количествах. Но уже к 1860 году предприимчивые люди поняли, что будущее экспорта не за Индиго, а именно за бодрящими зернами. С этого момента началась активная государственная поддержка производителей кофе, вплоть до того, что работники плантаций освобождались от несения военной службы. Считается, что олигархи Сальвадора поднялись именно на кофе. Там даже существует такое понятие, как кофейная элита.

Все было хорошо до 1980 года, когда внутри страны начались вооруженные конфликты. В результате кофе из Сальвадора быстро оттеснили конкуренты, и это одна из основных причин того, что продукт не так знаменит. Однако сейчас необычные сорта вновь набирают популярность.

Секреты выращивания и производства

Перед тем как превратиться в чудесный крепко-нежный напиток, кофе из Сальвадора проходит интересный путь. На протяжении десятилетий бичом этой страны была плохая организация транспортировки, из-за чего терялись ценные качества продукта. Но сейчас эти сложности устранены, и мы можем наслаждать качественным кофе.

В процессе производства есть необычные особенности:

  1. 80% кофейных плантаций окружено лесами, можно сказать, что бобы зреют в благотворной тени под защитой от прямых лучей солнца. Это влияет на мягкость вкуса.
  2. Используются только местные традиции и технологии. Сальвадор – одна из немногих стран, которые не используют чужие технологии, это помогает сохранить уникальность.
  3. Выращивают арабику и обрабатывают ее влажным способом. Сухая обработка здесь большая редкость.
  4. Многие отмечают присутствие в напитке цветочного букета, это неудивительно, так как деревца впитывают в себя ароматы высокогорных лугов.
  5. Выращивание на высокогорных плантациях соответствует престижному мировому стандарту SHG.
  6. Строгий отбор каждого зернышка во время сбора и ручной сортировки.

Несмотря на то, что отрасли был нанесен немалый убыток, и это отразилось на репутации товара, сейчас качество кофе из Сальвадора высоко ценят эксперты и подчеркивают его самобытность.

Сорта кофе из Сальвадора

Родоначальником всех сортов является бурбонская арабика, которая отлично прижилась в местном тропическом климате с достаточной влажностью.

  • Пакамара – подходит для тех, кто привык, что кофе должен ароматно пахнуть. По сравнению с другими сортами кофе из Сальвадора, он более ароматный. Во вкусе присутствует легкая горчинка, вкус свежий и бодрящий.
  • Чалатенанго – кофе с высокогорных плантаций. Эксперты называют его одним из самых интересных благодаря богатому букету и постепенно раскрывающемуся многогранному вкусу. Такое впечатление, что вы начинаете пить один кофе, и вдруг вас ждет динамичное развитие событий и яркий непредсказуемый финал в виде цветочного послевкусия. Это насыщенный кофе средней крепости.
  • Сальвадор SHG – отборный кофе, объединяющий несколько сортов арабики. Главное требование к зернам – они должны быть крупными, хорошего качества и выращены на высоте более 1200 метров над уровнем моря. Вкус утонченный со свежими тропическими нотками. Приятная бархатистость не обжигает, а мягко переносит в мир приятных ассоциаций.

Что приготовить из сальвадорского кофе

Кофе из Сальвадора гармонично впишется в разные рецепты. Он идеален для эспрессо, серебряного (со льдом) и золотого (со специями) латте. На его основе можно делать горячие и холодные коктейли.

А вот такой оригинальный рецепт предложила фермер из Сальвадора Аида Бэтл. Она вспомнила древние традиции пастухов и решила просто заваривать необжаренные ягоды кофе в френч-прессе. Этот нехитрый шедевр называется каскара. О вкусе можно поспорить, но, говорят, напиток весьма бодрит.

Кофе из Сальвадора в интернет-магазине «А-кофе»

Если вы любите заводить приятные и полезные знакомства, то вам обязательно нужно попробовать кофе из Сальвадора. Возможно, эта встреча перерастёт в любовь на всю жизнь. Мы предлагаем вам попробовать Сальвадор SHG, который уже вызвал много интереса и спора вокруг своих вкусовых качеств. В любом случае, это очень необычный кофе на фоне привычных сортов.


Сальвадор SHG (упаковка 0,5 кг)

Прекрасная арабика из далекого государства El Salvador.

Арабика 100%

Цена: 655 a
Доступно 5 шт.
Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений