Кофе из Замбии: новый и горячий африканский хит

Присоединяйтесь к нам в и
Кофе из Замбии: новый и горячий африканский хит

С чего началось кофейное производство

Жители Замбии переняли успешный опыт производства кофе на экспорт у других африканских государств. Отрасль начала развиваться здесь позже: в середине прошлого века. Зато и подход к выращиванию основан на современных принципах селекции лучших сортов арабики, устойчивых к заболеваниям. Местные кофеводы избежали таких потрясений, когда плантации полностью гибли от эпидемий.

Особенности кофейной отрасли в Замбии

Страна дорожит репутацией своего продукта. Местные производители понимают, что конкуренция огромная, и стараются держать марку. Они хотят занять достойное место среди торговых марок кофе из Африки и выйти из тени знаменитого кенийского продукта. Поэтому здесь стремятся внедрять выращивание новых уникальных сортов, вкус которых должен вызывать приятные ассоциации с кофе из Замбии.

Особенности местного производства:

  • Вкус кофе различается по сезонам, сорт с одной плантации может быть более мягким или крепким в зависимости от погоды во время выращивания.
  • Кофейные деревья растут в окружении богатой флоры, поэтому во вкус и аромат попадают множество оттенков дикой африканской природы.
  • Тщательный отбор зерен по размеру. На экспорт идут отборные зерна ААА и АА. Более мелкие виды используют в производстве молотого кофе.
  • Производство сосредоточено на севере страны, в горных районах, на юге кофе выращивают только возле столицы Лусака.
  • Выращивают кофе мелкие фермерские хозяйства, а также на территории страны до сих пор действуют социалистические общины.
  • Замбия входит в топ-10 беднейших стран мира, поэтому ясно, что в процессе производства преобладают традиционные технологии. Никаких химикатов и автоматизированных процессов, только нетронутая природа и ручной труд.
  • Государство молодое и небольшое, поэтому доля кофе в мировом производстве очень мала. Но в этом есть и свой плюс: гурманы гоняются за редким кофе из Замбии как за уникальным товаром.
  • Вырастить отличный кофе здесь не сложно, гораздо труднее его доставить до потребителей. Из-за проблем с транспортировкой не все могут оценить отличное качество уникального продукта.

Сорта кофе из Замбии

Здесь выращивают арабику бурбон, именно этот сорт деревьев сюда завезли из Танзании и Кении. Часто на экспорт идут упаковки с арабикой, на которых нет информации о принадлежности к определенному подвиду. Но в стране градация по сортам все-таки существует.

Известные сорта кофе из Замбии

  1. Капинга – приятная кислинка, которая напоминает винную, идеальный баланс вкусовых качеств, особая пикантная терпкость.
  2. Терранова – не очень крепкий кофе, зато на удивление многогранный во вкусе и постепенно раскрывающийся новыми нотами.
  3. Lupili – мягкий карамельный кофе с приятным послевкусием, в котором можно уловить небанальные ноты кожи, мандарина, шалфея. Во вкусе и аромате чувствуется не только привычная для арабики кислинка, но и экзотические нотки.

Как приготовить кофе из Замбии: интересный рецепт

Конечно, можно приготовить этот отличный кофе любым способом с добавлением разных ингредиентов. Но знатоки советуют не усердствовать с такими добавками, как специи и алкоголь, которые мешают оценить истинный вкус и понять его особенности.

Ингредиенты для простого рецепта:

  • молотый кофе – 10-15 гр;
  • какао в порошке – до 5 гр;
  • щепотка корицы;
  • сахар (можно заменить его ложечкой цветочного меда).

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты (кроме меда, его добавляют в готовый напиток) засыпьте в турку.
  2. Перемешайте и залейте холодной водой.
  3. Доведите до появления кофейной шапки 1-3 раза.
  4. Дайте настояться.

Ваш чудесный африканский кофе из Замбии готов!

Кофе из Замбии в интернет-магазине «А-кофе»

Мы заботимся о том, чтобы выбор наших покупателей был неограничен. Захотели попробовать кофе из Замбии, о котором все говорят, что это редкая новинка? Пожалуйста, нет ничего проще! Просто добавьте в корзину упаковку качественного товара, а далекий африканский континент станет к вам намного ближе. Уже совсем скоро вы попробуете яркий кофейный букет из Замбии и оцените его качество, которое уже признали эксперты.


Замбия (упаковка 0,5 кг)

Замбия ААА.
Насыщенная арабика. При приготовлении в кофемашине прояляется заметная кислинка.
При приготовлении в турке и другими способами кислинка практически незаметна. Настой крепкий и яркий.
Арабика 100%


Цена: 1 030 a
Ожидается
Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений