Заменители кофе

Присоединяйтесь к нам в и
Заменители кофе

У многих продуктов есть аналоги. Не исключением является и кофе. Его приверженцам трудно поверить в то, что любимый напиток можно заменить, например, семенами груши или морковкой. Но это доказанный факт: кофезаменители существуют. По вкусу они напоминают бодрящий напиток, но кофеина в них нет. Все аналоги растительного происхождения, поэтому они, бесспорно, полезны. Им стоит отдать предпочтение, когда временно следует отказаться от кофеина. Например, при болезнях сердца, повышенных физических нагрузках, приеме лекарств.

Самые доступные кофезаменители

Что делать, если вам сейчас нельзя пить кофе, но очень хочется? Вам поможет список аналогов, которые всегда под рукой. Их можно найти в любом продуктовом магазине или даже в огороде.

  1. Свекла. Для кофе нужно взять свежий очищенный плод и обдать его кипятком. Затем порезать на маленькие кубики и обжарить. Далее можно действовать по привычной схеме: измельчить в кофемолке и сварить.
  2. Боярышник. Полезность боярышника бьет все рекорды. Его можно припасти осенью и высушить в духовке или на солнце. Из него получается аналог не только кофе, но и чая.
  3. Груша. Для напитка нужны семена этого плода. Их обжаривают, измельчают и варят. Говорят, получается очень даже похоже на кофе.
  4. Цикорий. Это самый известный кофезаменитель, который можно найти на полках всех супермаркетов. Растворимый порошок делают из обжаренного корня цикория. Напиток получается очень сладким даже без сахара, так как в корне много инулина, образующего клюкозу.
  5. Виноград. В качестве кофезаменителя используют обжаренные семечки. Получается напиток с винным послевкусием.

Еще один интересный кофезаменитель – одуванчик. Конечно, он под рукой не всегда, зато растет практически везде. Так что смело запасайтесь его корнями осенью или ранней весной (когда нет цветов). Потом засушенные корни можно использовать в любое время года.

Самые экзотические кофезаменители

Кроме доступных продуктов есть оригинальные варианты. Они подойдут для тех, кто любит преодолевать сложности и экспериментировать.

  1. Семена баобаба.
  2. Рожковое дерево. Порошок этого кофезаменителя из Испании по вкусу похож на какао.
  3. Корнеплоды топинамбура.
  4. Плоды дуба. Желудевый кофе считается одним из самых лучших по вкусовым качествам. К тому же он очень полезен при болезнях сердца. Так что это прекрасный заменитель для тех, кому противопоказан кофеин.
  5. Гимнокладус – плоды дерева, растущего в основном в Канаде.
  6. Семена гуараны.

И напоследок еще один интересный список кофезаменителей. Он доказывает, что при желании кофе можно приготовить из множества растений.

  • орехи;
  • папоротник;
  • спаржа;
  • хурма;
  • картофельная кожура;
  • различные виды злаковых культур;
  • патока;
  • семена ириса;
  • бобовые;
  • кукуруза;
  • хлопковое семя.

Перечислять кофезаменители можно долго. Все они в той или иной степени напоминают вкус кофе и обладают полезными свойствами. Хотя, конечно, в тонизирующем эффекте уступают зернам кофейного дерева.


Всем читателям блога скидка!
Промокод BLOG
Указывайте этот промокод при оформлении заказа в поле "промокод" и получите скидку 10%

Написать сообщение
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений