Китайский чай — это общее название для всей продукции, которую производят в Поднебесной. Если сгруппировать китайские чаи, получим шесть категорий:
- Зеленый — обрабатывают минимально, так, чтобы сохранить сходство с химическим составом листьев, которые еще растут на дереве. Зеленый чай бодрит и освежает, а также крайне полезен для организма.
- Желтый — по сути это зеленый чай, но прошедший томление. В результате получают продукцию с необычайным вкусом, но стоит она дорого, поскольку процесс приготовления кропотливый и сложный.
- Белый — для его приготовления подходят только определенные сорта чайных кустов. Белый чай обрабатывают больше зеленого. В Китае готовый напиток чаще всего пьют как натуральное лекарственное средство, а не просто для удовольствия.
- Красный — это тот, который мы привыкли называть "черным". Отлично успокаивает и согревает. Если в России напиток любят совмещать со сладостями, в Китае он выступает самостоятельным блюдом.
- Улун — общий термин для множества разновидностей чая с цветочными или фруктовыми нотками. Процесс изготовления сложный. Улун используют как натуральный жиросжигатель, поскольку в нем содержится много полифенолов.
- Черный — у нас самый популярный его вид это пуэр. Он, к слову, производится только из чайных растений провинции Юньнань с использованием технологий шу и шэнпуэр. Черные чаи имеют уникальные вкусо-ароматические качества.
Приглашаем вас ознакомиться с нашим каталогом китайского чая. Заказывайте с доставкой по всей России!